Как подать правильно

Как правильно подавать милостыню. – Познавательный сайт ,,1000 мелочей

Как подать правильно

” Рука дающего, да не оскуднеет “ 

Можно много размышлять о милости и добродетели, ибо правильно подать милостыню – великое искусство, от владения которым напрямую зависит благополучие человека, но подать не осудив сложно. 

Если вы решили подать кому-либо милостыню – дайте, не думая о том, хорошо или плохо вы поступаете, давая ему милостыню, и почему так, а просто дайте, ибо вы даете Господу. Не делайте различий между мужчиной и женщиной, национальностями, ибо для Него все – Его дети, и Он взирает на вас с Небес – как вы отнесетесь к Его творению. 

Господь может испытывать человека и по-иному.

Если на вас сыплется большая удача, деньги, богатство и тому подобное – помните, что и это – испытание от Господа: как ты отнесешься к нему и собратьям своим меньшим? Недаром во все времена именитые купцы давали деньги на строительство церквей (кстати, если человек дает на строительство новой церкви, с него снимается любая порча), оклады к иконам, жертвовали вдовам и сиротам. Если человек не выдерживает испытание богатством – начинает презирать бедных и слабых, использовать его людям во зло, то Господь отнимает у него богатство. Испытание может быть, как у Иова. И тогда не следует сетовать, а нужно молиться и подавать на церковь и неимущим. Богатство дается человеку для кого-то и во имя чего-то, какой-то благой цели, преумножения любви в мире. 

Подавать милостыню надо очень аккуратно… т. е. не всем и не везде. Есть люди, наказанные Богом за грехи, а есть люди, которым ниспослано тяжкое испытание. Поэтому, проходя мимо, нужно вслушаться в себя и вопросить: “Этому подать?”, и услышав голос своей души, услышим ответ, только будет он очень тихим, так что нужно быть внимательным. 

Подавать можно, если нищие сидят: 

– у входа в храм, часовню, возле святых источников и святых мест; 
– у входа на базар; 
– на остановке троллейбуса; 
– у входа в гостиницу. 

Существует золотое правило:дается всегда на выходе, а на входе – ничего!!!

Нельзя подавать тем, кто сидит ниже уровня земли (в подземных переходах) и пьяным. 

Также не следует подавать милостыню сидящим на перекрестках (конечно, не буквально на перекрестке), около аптек и медицинских учреждений (человек отдает свое здоровье), возле кладбищ и “нечистых мест”, у почт, под священными деревьями (дуб, яблоня, осина), с табличками или с детьми (это чистой воды обман). 

Детям до 15 лет давать только продукты, чтобы не развращать.

Молодым и людям средних лет деньги давать с осторожностью (в случае злого умысла могут отобрать энергию, здоровье, жизненную силу). 

Не следует подавать милостыню по средам – это день Меркурия (будут помехи в делах и торговле, ведь вы отдаете свой успех), в свои дни рождения и крестины. 

Прежде чем дать милостыню, надо посмотреть на лицо просителя и его одежду. Если человек грязен и опустился, смотрит исподлобья, “птичьи” черты лица, одноглазый, сухорукий (если однорукий, одноногий – вначале вопросить себя, стоит ли давать? чаще будет ответ – нет), стоящим с шапкой в руке – не подавать. 

Милостыню подавайте правой рукой, а что бы не перетянуть на себя несчастья от нищего, не следует передавать деньги ему в руки, а положите их в баночку или шапку, которые обычно у нищих в руках.

И помните что деньги вообще не дают в руки. Шапка должна лежать на земле, рядом с ногами (в тонком мире мелкие медные деньги – это слезы, и когда человек наклоняется, с него в эту шапку все скатывается).

Если нет возможности положить на землю, то воздержитесь от подачи милостыни.

Давая милостыню шёпотом шепните:

«Даю лишь дань, а своё оставляю себе!». 

Если подаёте вечером, кладите деньги на землю, нищий сам их поднимет.

Если вы уверены, что просящий пропьёт деньги, то не давайте их. Давая деньги на пропой вы можете привязать себя к «запойному месту». 

Подавать следует средними и мелкими монетами, предпочтительно 5 коп, можно купюры с единицами и нулями (1, 10, 100 руб.).

Нельзя подавать монеты с четным числом – 50 коп, разве только на церковь. 

Подавать следует,не касаясь руки просящего.

Если просят у какого-либо учреждения, например ЗАГСа, особенно с утра, строго определенную сумму мелких монет, это означает, что Всевышний специально послал этого человека, чтобы он забрал все грехи дающего, после чего подавший милостыню спокойно и надежно выйдет замуж или женится, и будет счастлив в браке. 

Или, например, кто-то подходит и просит купить букетик цветов на вокзале за определенную сумму, тогда надо купить, и тогда в дороге у вас не будет никаких проблем и вы избежите крупных неприятностей. 

Уходя с базара можно подать собирающим милостыню у входа на базар, если они сидят на корточках, на подстилке или стуле, а шапка лежит недалеко от ног. 
Подающий сидящему на ящике скоро сам “сыграет в ящик”. 

Особо пристального внимания заслуживает милостыня, подаваемая в церкви:

Входя в церковь, всегда следует трижды перекреститься, но не в притворе, а, перешагнув порог в зал, то же самое следует делать, выходя из церкви.

Всегда сначала ставят свечи на круглый стол – “во здравие”, а затем на квадратный – “за упокой”.

Когда вы приходите в церковь с просьбой, чтобы вас вылечили, сняли порчу и так далее, следует поставить свечи, четко и ясно высказать просьбу, постоять минут 15 у иконы, а затем подать на церковь, опустив монеты в церковный ящик. 

Прибывая в церкви, нужно молиться и просить Господа, чтобы Он вразумил вас и послал человека, который, действительно, нуждается в милости вашей.

В церкви милостыню не давать никому!!! 

Просящим на монастырь подавать только в притворе церкви.

Подавший на выходе из церкви оставляет все свои беды и грехи, снимает с себя груз.

А подавший на входе – оставляет его себе, внося в храм и вынося оттуда обратно.

Можно подать милостыню, если в ряду сидит нечетное число просителей (если четное – подаешь мертвым) – в этом случае желательно подать всем понемногу, если не в ряд – кому сочтешь нужным. 

Существует также милостыня в скрытой форме:

Например, отказ от сдачи в магазине. В данном случае продавец, получивший милостыню от покупателя, может взять себе его кармические болезни.

Продавец, обвешивающий покупателя или недодающий сдачу, нарушает заповедь Божию “Не укради”, навлекая на себя тем самым Божий гнев и ухудшая карму – свою и детей.”

Подавая милостыню, человек надеется на воздаяние, но не всегда получает его. Почему? ДА потому что, сам того не ведая, нарушает эзотерические законы милостыни.


Известный греческий теософ Эйрос Макриди написал книгу “Магия сочувствия”, где попытался ответить на вопрос: как обратить подаяние себе во благо?

Вот основные постулаты этого труда:

Подавая милостыню, человек наносит сокрушительный удар дьяволу.

Основное магическое свойство милости – воздаяние.

Оказывать милость, подавать милостыню нужно только тому, кто вызывает у вас искреннее сочувствие.

Не творить милостыню на показ, ради собственного тщеславия, для похвалы и привлечения к себе внимания.

Творя милость, ждать награды не от людей, а от светлых небесных сил.

Наиболее действенна милость перед большими праздниками размере десятины того, что имеет человек.

Подавать с радостью, правой рукой не касаясь руки просящего

Не подавать милостеню, равносильно воровству, как у других, так и у себя.

На обретение здоровья:

He следует подавать людям средних лет, сидящим на перекрестке, у медицынских учреждений, кладбищ.

Это опасно тем что в случае злого умысла, вместе с подаянием вы можете отдать жизненную силу, энергию и здоровье. Продавец, обманувший покупателя, берёт на себя и своих детей его кармические болезни.

Другое дело, если покупатель сам оставляет сдачу, оба получают положительный заряд энергии и здоровья.

Подавая милостыню, необходимо вслух желать просящему здоровья так же, как самому себе.

На обретение любви:

Подавать в праздники, по пятницам и субботам в дообеденное время. Детям, просящим с животными, и старикам.

Детям оказывать милость, только продуктами или вещами, ни в коем случае – деньгами.

Просящим с животными – кормом для животных, и рубль – хозяину.

Старикам оказывать скрытую милость, т.е купить на рынке у пожилого человека что-то ненужное вам и отдать тому, кто в этом нуждается.

Подать милостыню слепому, не произнося при этом ни слова.

Подарить кому-то улыбку в транспорте – это тоже милость, причём воздаяние за неё немедленное, особенно тем, кто страдает от одиночества.

На обретение денег:

Лучше всего подавать в понедельник, в последние дни месяца и года – человеку, назвавшему сумму. Названную сумму умножить на три и положить в шапку, коробку, лежащие на земле около просящего или на любое другое место, только не в руки.

Не подавайте в среду, после семи вечера, при входе на базар, в свой день рождения и в день именин, вместе с деньгами в эти дни, вы отдаёте свой успех. Возможны кражи, помехи в финансовых делах, в торговле, в заключении сделок, в разделе имущества и наследства.
Не давайте соседу соль в сочельник.

Помните, что милость божия содержится во всех добрых действиях, только работая над собой, постоянно усмиряя себя в мирских страстях, с любовью относясь к людям вокруг нас, мы подарим гармонию душам нашим. Милость ведь оказывается не только деньгами, но и добрым поступком и ласковым словом.

Источник: https://poleznosti.mirtesen.ru/blog/43108518674/Kak-pravilno-podavat-milostyinyu.

Как правильно подавать в волейболе

Как подать правильно

В этой статье мы разберем технику подачи в волейболе — один из базовых элементов, освоение которого позволит принести команде множество очков.

В профессиональном волейболе подач всего две: силовая в прыжке и планирующая. Но любители используют и другие виды подач: нижняя, крученая, верхняя силовая, подача сбоку. Самая легкая — нижняя, сложная — силовая в прыжке. Такую подачу способны правильно выполнить только очень хорошие игроки.

Перед каждой подачей игроку нужно успокоиться, почеканить мяч, чтобы прочувствовать его, и без спешки выйти на место для подачи — за 1-2 шага от лицевой линии. После свистка судьи у подающего есть 8 секунд для выполнения подачи.

Нижняя

Самая простая подача. Подходит новичкам, которые только начинают играть в волейбол. Мяч летит «свечкой», не планирует, не крутится, и принять его очень легко простым верхним приемом.

Для правильной подачи:

  • Займите позицию. Если вы правша, левая нога впереди. Если левша — правая. Крепко стойте на обеих ступнях, а не на нысках.
  • Подготовьте мяч для удара. Вытягиваем руку с мячом вперед параллельно полу и перпендикулярно корпусу. Осанка ровная, плечи распрямлены. Мяч лежит ровно на ладони.
  • Подбросьте мяч. Не обязательно подбрасывать очень высоко — вполне достаточно подбросить на 30-40 сантиметров. Важно, чтобы мяч был подброшен ровно вверх и не крутился вокруг своей оси. Иначе по нему сложно будет попасть, а после попадания он может перекрутиться и улететь вовсе не туда, куда планировалось ?
  • Размахнитесь. Сожмите бьющую руку в кулак и отведите назад. Большой палец не должен быть зажат! Перенесите вес тела на опорную ногу. Вдохните.
  • Ударьте. Удар должен прийтись прямо в центр мяча основанием ладони. Проводите мяч бьющей рукой вверх, придавая дополнительную динамику. Перед ударом уберите руку, фиксирующую мяч. Выдохните.

Элементы нижней подачи

При нижней подаче можно чуть присесть. На протяжении всех элементов подачи вы должны держать зрительный контакт с мячом!

Боковая

Является «улучшенной» версией нижней подачи. Мяч подбрасывается так же снизу, но под углом 45 градусов к корпусу и бьется сбоку. Такой мяч летит прямо, низко над сеткой и довольно сильно. На площадке так часто бьют женщины «советской закалки» ?

Элементы удара:

  • Займите позицию. Если вы правша, левая нога впереди. Если левша — правая. Крепко стойте на обеих ступнях, а не на нысках.
  • Подготовьте мяч для удара. Вытягиваем руку с мячом вперед параллельно полу и под 45 градусов к корпусу. Осанка ровная, плечи распрямлены. Мяч лежит ровно на ладони.
  • Подбросьте мяч. Не обязательно подбрасывать очень высоко — вполне достаточно подбросить на 30-40 сантиметров. Важно, чтобы мяч был подброшен ровно вверх и не крутился вокруг своей оси. Иначе по нему сложно будет попасть, а после попадания он может перекрутиться и улететь вовсе не туда, куда планировалось ?
  • Размахнитесь. Бьющую руку можно сжать в кулак или же бить прямой ладонью. Отведите руку назад и в сторону. Большой палец не должен быть зажат! Перенесите вес тела на опорную ногу. Вдохните.
  • Ударьте. Удар должен прийтись в центр мяча СБОКУ основанием ладони. Проводите мяч бьющей рукой вверх, придавая дополнительную динамику. Перед ударом уберите руку, фиксирующую мяч. Выдохните.

Вариант боковой подачи

Верхняя

Самая распространенная любительская подача. Верхнюю подачу при определенных навыках можно подать и силовую, и крученую, и даже планирующую.

Элементы подачи:

  • Займите позицию. Если вы правша, левая нога впереди. Если левша — правая. Вес тела должен быть перенесен на опорную ногу. На правую — если вы правша, на левую — если левша. Ноги на ширине плеч. Выпрямите корпус на одну линию с ногами. Вы должны смотреть ровно на площадку — таким образом мы задаем направление мячу.
  • Подготовьте мяч для удара. Вытягиваем прямую руку с мячом вперед примерно на уровень подбородка. Держим зрительный контакт с мячом. Бьющая рука заведена за спину и согнута под углом 45 градусов. Осанка ровная, плечи распрямлены. Мяч лежит ровно на ладони.
  • Важно! Не делать лишних движений при замахе! Чем больше таких движений, тем больше вероятность ошибки. Кисть не оттопырена, а продолжает руку перпендикулярно полу!

  • Прицельтесь. Оцените ситуацию на площадке: какие места наиболее уязвимые, куда стоит бить, а куда нет. Старайтесь не бить бездумно.
  • Девушка держит мяч и целится для верхней подачи. Обратите внимание на руки и высоту для подброса мяча.

  • Подбросьте мяч. Оптимальной высотой считается 30-40 см., но у каждого игрока своя удобная высота подброса. Важно, чтобы мяч был подброшен ровно вверх и чуть вперед. Он не должен крутиться вокруг своей оси. Иначе по нему сложно будет попасть, а после попадания он может перекрутиться и улететь вовсе не туда, куда планировалось. Всегда подбрасывайте мяч в одну и ту же точку.
  • Размахнитесь. Легкое движение бъющей рукой назад. Выгибаем корпус, как при нападающем ударе. Не оттопыриваем кисть! Не приседаем! Движение делается на выпрямленных ногах. Перенесите вес тела на выставленную вперед ногу. Вдохните.
  • Ударьте. Удар должен прийтись в центр мяча центром ладони. Пальцы растопырены для наибольшей площади охвата. Кисть в момент удара жестко закреплена в запястье. Не провожайте мяч рукой. Проводите корпусом. Выдохните.

Элементы верхней подачи

Удар должен быть хлестким и выпрямленной рукой. При ударе рука не должны быть отведена в сторону — из-за этого теряется контроль над мячом.

Удар приходится в момент, когда мяч находится в самой высокой точке, до которой игрок может достать выпрямленной рукой.

Также распространенной ошибкой является приседание при ударе.

Со стороны кажется, что у приседающих игроков получаются эффективная подача, но такая подача крайне нестабильна! Дело в том, что, приседая, подающий добавляет ненужную амплитуду при замахе.

Из-за этого сложнее поймать нужный момент, и удар по мячу наносится либо слишком рано — тогда полет мяча непредсказуем, либо поздно — такая подача идет в сетку. Не приседайте при подаче, иначе потом будет тяжело переучиться!

Крученая

Чтобы закрутить мяч, нужно ударить не в центр, а чуть левее или правее. Крученая подача возможна и сбоку, и сверху. Непроизвольно можно закрутить мяч и при силовой подаче в прыжке. Рассмотрим элементы крученой подачи сверху:

  • Займите позицию. Если вы правша, левая нога впереди. Если левша — правая. Вес тела должен быть перенесен на опорную ногу. На правую — если вы правша, на левую — если левша. Ноги на ширине плеч. Выпрямите корпус на одну линию с ногами. Вы должны смотреть ровно на площадку — таким образом мы задаем направление мячу. Все аналогично обычной верхней подаче.
  • Подготовьте мяч для удара. Вытягиваем прямую руку с мячом вперед примерно на уровень подбородка. Держим зрительный контакт с мячом. Бьющая рука заведена за спину и согнута в районе уха под углом 45 градусов. Осанка ровная, плечи распрямлены. Мяч лежит ровно на ладони. Аналогично обычной верхней подаче.
  • Прицельтесь. Оцените ситуацию на площадке: какие места наиболее уязвимые, куда стоит бить, а куда нет. Старайтесь не бить бездумно.
  • Подбросьте мяч. Для крученой подачи оптимальной высотой считается 45-50 см., но у каждого игрока своя удобная высота подброса. Важно, чтобы мяч был подброшен ровно вверх и не крутился вокруг своей оси. Иначе по нему сложно будет попасть, а после попадания он может перекрутиться и улететь вовсе не туда, куда планировалось.
  • Размахнитесь. Легкое движение бъющей рукой назад. Выгибаем корпус и отводим руку, который подкинули мяч, в сторону. Вдохните.
  • Ударьте. Удар должен прийтись около центра мяча и сверху. Пальцы во время удара должны смотреть перпендикулярно в пол. Проводите мяч рукой. Выдохните.

Силовая в прыжке

Техника силовой подачи в прыжке фактически повторяет технику нападающего удара.

  • Подбросьте мяч. Для эффективной силовой подачи мяч нужно подбрасывать всегда в одну и ту же точку: вперед и как можно выше на 1-1,5 метра на игровую площадку. Подбросить мяч можно одной или двумя руками — это индивидуально. Мяч может вращаться или же лететь в состоянии покоя — это также не играет роли.
  • Первый шаг на удар. Первый шаг самый медленный, примерочный. Тело полурасслаблено. Внимательно смотрим за мячом. Если подающий правша, шагаем с левой ноги. Если левша — с правой.
  • Второй шаг. Ускоряемся. Отводим руки назад и в стороны для будущего замаха. Очень важный шаг. Игрок уже должен провести внутренний расчет: в каком месте и с какой высоты он будет снимать мяч.
  • Третий шаг. Состоит из двух «полушагов»: стопорящего и приставного. Игрок резко останавливается, приседает и готовится для предстоящего прыжка. Руки разведены назад и в стороны. Пальцы растопырены. Стопы должны быть параллельны и на небольшом расстоянии друг от друга (~50-60 см). Делаем вдох.
  • Замах руками. Обе почти выпрямленные руки отводятся до предела назад. Размах руками помогает сохранить динамику разбега и равновесие игрока. Помогает максимально вложиться в прыжок.
  • Толчок. Время отталкивания после шага приставной ноги должно быть минимальным. Присели и сразу выбросили корпус вверх и чуть вперед. Ноги держим вместе. Ни в коем случае не разбрасываем ноги в стороны. Отталкиваемся максимально сильно, стараясь прыгнуть как можно выше.
  • Маховое движение руками вверх. Если игрок правша, резко заводим правую руку за спину, разворачивая корпус для удара. Прямую левую руку выводим вперед: она служит «мушкой» для прицела. Для левши замахиваемся левой, прицеливаемся правой. Важный момент: кисть нападающей руки должна быть параллельна этой руке. Не загибаем кисть! Локоть не отводим в сторону. Держим его параллельно голове. Мяч находится перед корпусом атакующего. Вдохните.
  • Ударьте в наивысшей точке прямой рукой. Удар должен прийтись в центр мяча серединой ладони. Направление удара по линии разбега: куда смотрим, туда и бьем. Акцентируем удар кистью с придачей мячу верхнего или бокового вращения. Выдохните.

После удара подающий приземляется уже на площадке. Это разрешено правилами: удар по мячу при подаче может быть осуществлен уже на площадке, если подающий подбросил мяч, находясь за лицевой линией.

Планирующая

Если силовую подачу трудно взять из-за скорости полета мяча, то планер — из-за непредсказуемости. При правильной планирующей подаче мяч лавирует в воздухе и может ускользнуть из подставленных рук в последнюю секунду.

Планирующую подачу можно осуществить прямо с места с небольшим прыжком или же с набега — как при нападающем ударе. Разберем подробный вариант:

  • Займите позицию. Если вы правша, левая нога впереди. Если левша — правая. Вес тела должен быть перенесен на опорную ногу. На правую — если вы правша, на левую — если левша. Ноги на ширине плеч. Выпрямите корпус на одну линию с ногами. Вы должны смотреть ровно на площадку — таким образом мы задаем направление мячу.
  • Подготовьте мяч для удара. Держим мяч в одной руке и делаем, размахиваемся второй и делаем первый прицеливающийся шаг для атаки. Бьющая рука заведена за спину и согнута под углом 45 градусов. Осанка ровная, плечи распрямлены.
  • Сделайте 2-3 быстрых шага для разбега. На последнем шагу подбрасываем мяч вверх и вперед на высоту ~40 см., как при верхней подаче. Стараемся, чтобы мяч не крутился вокруг своей оси.
  • Прицельтесь. Оцените ситуацию на площадке: какие места наиболее уязвимые, куда стоит бить, а куда нет. Старайтесь не бить бездумно.
  • Прыгните и замахнитесь. Время отталкивания после шага приставной ноги должно быть минимальным. Присели и сразу выбросили корпус вверх и чуть вперед. Ноги держим вместе. Ни в коем случае не разбрасываем ноги в стороны. Отталкиваемся максимально сильно, стараясь прыгнуть как можно выше. Бьющая рука заведена за спину и согнута в локте на уровне уха.
  • Ударьте. Удар должен прийтись в центр мяча центром ладони. Пальцы растопырены для наибольшей площади охвата. Кисть в момент удара жестко закреплена в запястье. Не провожайте мяч рукой. Выдохните.

«По приколу» — подача между ног

Как понимаете, в чемпионатах так не подают ?

При подаче между ног игрок разворачивается спиной к площадке и фиксирует мяч у себя между ног чуть выше колен. Затем наклоняется и бьет кулаком по центру мяча. Такая подача — несложная свечка, обычно практикуется ради веселья среди любителей.

Кроссовки для волейбола

Источник: https://tvou-voleyball.ru/obuchenie/podacha-v-volejbole/

Подробные правила подачи блюд и напитков

Как подать правильно

Перед подачей каждого блюда официант должен:

  • Засервировать стол необходимыми приборами;
  • Убрать грязную посуду, после первой подачи;
  • Предложить гостям следующий или новый напиток ;

При подаче всех блюд надо учитывать:

Все блюда и напитки по возможности подаются с правой стороны от гостя, правой рукой. Грязная и использованная посуда и приборы убираются (с разрешения гостя) с левой стороны, левой рукой и ставятся на поднос, который официант держит на правой руке .

Первыми обслуживаются дети, затем женщины, начиная со старшей по возрасту, затем мужчины, также начиная с самого старшего. В последнюю очередь обслуживается хозяин стола.

Пример:За столиком сидят муж с женой, ребенок, и их дедушка. Прием заказа и обслуживание будет производиться в следующем порядке: ребенок – женщина – дедушка – мужчина.

Все блюда из каждой новой перемены блюд необходимо приносить одновременно. Если гостей много и Вам трудно принести все блюда одновременно, попросите помочь коллег.

Если подача блюд на кухне задерживается, официанту следует подойти к гостям, извиниться и уточнить время, когда будет подано заказанное блюдо. Официант должен показать гостям, что он помнит о них, и их заказ будет выполнен так быстро, как это только будет возможно.

Кроме того, необходимо постоянно следить за столом, где сидят гости: своевременно убирать грязную посуду, не допускать, чтобы на столе находились пустые бокалы (своевременно предлагать новые напитки).

Будьте внимательны к гостям, следите за чистотой стола, помогайте им решать проблемы, которые могут возникнуть, постоянно спрашивайте, все ли им нравится, не нужно ли им что-нибудь еще.

Выполнение основного заказа.

  • Заказ выполняется в той последовательности, которую Вы обговорили с гостем. По подачам или по готовности;
  • Горячие блюда должны подаваться сразу после их приготовления, чтобы они не успели потерять свой истинный вкус (не остыли, не подсохли и т.п.)
  • Перед подачей не забудьте засервировать стол в соответствии с заказанными блюдами (вспомогательные приборы).
  • Если гость заказал стейк или другое жареное мясо (кроме свинины), при приеме заказа следует уточнять степень прожарки (кроме блюд, которые не требуют этого).

Подав какое-либо блюдо, официант должен убедиться, что оно понравилось гостям, и у них нет никаких дополнительных просьб. Эта процедура обратного контроля носит название check back и состоит в следующем:

  • при очередном подходе к столику официант должен поинтересоваться – понравилось ли гостям блюдо/напиток
  • в том случае, если гостю блюдо не нравится, официант должен выяснить причины
  • если причина в том, что блюдо некачественно по вине ресторана (неправильно приготовлено, некачественные продукты, не вкусно и т.п.), официант должен сообщить об этом администратору ресторана
  • блюдо заменяется, а его стоимость не включается в счет гостя

Данная ситуация является конфликтной и официант должен быть особо тактичным и вежливым с этими гостями и постараться сделать все чтобы изменить ситуацию.

Принятие заказа на аперитивы

Классическими аперитивами являются вермуты и биттеры (Кампари, Мартини и т.п.), а также некоторые коктейли. Однако следует заметить, что аперитивом может быть любой напиток (пиво, вино, сок, минеральная вода и т.д.), главное, чтобы он подавался до принятия основного заказа. Подача аперитива, скрашивает гостю ожидание заказанного блюда.

ПРИМЕР: «Пока вы знакомитесь с нашим меню могу предложить напитки. Какие Вы предпочитаете алкогольные или безалкогольные?»

Заказ на аперитивы должен выполняться настолько быстро, насколько это возможно, гость должен пить их уже в тот момент, когда читает меню, выбирая блюда. В противном случае теряется смысл принятия заказа на аперитив до принятия основного заказа.

Напиткиподаются в течение 3-5 минут со времени принятия заказа. Все напитки, которые подаются в бокалах, нужно носить только на подносе.

Идеален тот случай, когда гость начинает делать основной заказ, уже выпив аперитив. В этом случае он закажет для себя еще напитки.

Некоторые гости любят сначала ознакомиться с меню, а затем сделать сразу весь заказ: закуски, горячие блюда, напитки и десерты.

Если гости говорят официанту, подошедшему к столу, что они не «готовы делать заказ», нужно обязательно предложить им заказать напитки; на это большинство гостей сразу же соглашается.

Принятие основного заказа

После того как официант принес и поставил аперитивы на стол, он должен обратить внимание гостей на фирменные блюда, предложить помощь в выборе блюд и напитков. При этом официант должен помнить, что он должен выявлять пожелания гостей, т.е. предлагать те блюда и дополнительные ингредиенты, которые действительно интересны гостю, при этом излишняя навязчивость недопустима.

Для успешного выполнения данной задачи официанту необходимо:

  • Точно знать состав, способ, время приготовления и другие кулинарные характеристики предлагаемого блюда, а также его цену.
  • Предлагать гостю блюда, а не просто принимать заказ. (Прежде всего, официант должен ориентироваться на предпочтения гостя).
  • Предлагать фирменные блюда и специальные предложения;
  • Уметь вкусно, но в тоже время лаконично описывать блюдо, чтобы гость мог его представить: как оно выглядит, какой у него вкус и т.д;
  • Быть вежливым и тактичным;

После принятия заказа следует:

  • Предложить гостям хлеб.
  • Предложить дополнительные соусы, гарнир
  • Четко повторить заказ во избежание ошибок и неточностей в принятом заказе.
  • Забрать у гостей меню.
  • Ввести заказ в память компьютера.
  • Засервировать стол в соответствии с заказом.
  • Приступить к выполнению заказа.

Заказ надесерты, чай, кофе может быть принят вместе с основным заказом, но если гости хотят десерты позже, то в программе официант должен пробить соответствующий модификатор.

Мороженое и десерты, в состав которых входит мороженое, очень быстро тают, поэтому, как только десерт готов, его нужно немедленно подавать на стол. Необходимо помнить, что при заказе десертов и напитков одновременно, их необходимо так же подавать одновременно

Закуски

Следующий шаг в выполнении основного заказа – это подача закусок. Если гости заказали закуски, то они подаются сразу, как только будут готовы на кухне. Желательно, чтобы вместе с закусками гости могли есть хлеб. Если гости заказали одну закуску на двоих, нужно принести каждому чистую тарелку.

Горячие блюда

Когда горячие блюда будут готовы, их необходимо немедленно подавать на стол, иначе, блюда остывают и высыхают, теряя свои вкусовые качества.

Если же гости еще не закончили есть закуски, нужно обязательно предупредить их, что горячее уже готово и попросить разрешения подавать его.

Перед подачей горячих блюд необходимо засервировать стол в соответствии с заказом.

Обратный контроль

После того, как гости покушали, официант подходит к гостям и интересуется их мнением о блюде;

в том случае, если гостю блюдо не нравится, официант должен выяснить причины;

Подача вина

Несомненно, отточенность движений при подаче вина приходят с опытом работы. Но на начальном этапе необходимо просто научиться правильно подавать вино, в точности соблюдая все ниже перечисленные инструкции.

Очень часто гости затрудняются в выборе вина по карте вин, поэтому обязанность официанта – помочь им в этом. Для того, чтобы успешно решить эту задачу, официанту необходимо знать:

  • вкусовые качества вина (Танинное, терпкое, сладкое и т.п.)
  • цены на вина
  • страну производства вина и, желательно, область, где выращен виноград, используемый для производства этого вина

Белое вино принято подавать к рыбе и морепродуктам;

Красное к блюдам из мяса;

Розовое к птице и десертам;

К шампанскому и игристым винам принято подавать продукты, которые усиливают его вкус: фрукты, ягоды, сыр.

Белые и розовые вина подаются охлажденными 12-14 градусов , красные –16-18 градусов, шампанское 8-12 градусов.

  • Предлагая вино, официанту следует держаться уверенно, но недопустимо давать гостями информацию о вине, не будучи точно уверенными в ней. Если гость спрашивает о вине что-то, чего не знает официант, официант должен извиниться, после чего уточнить необходимую информацию у бармена. Еще лучше принести и показать бутылку вина, о которой идет речь.
  • Перед тем, как подавать бутылку вина на стол, официант должен засервировать стол бокалами. Бокалы ставятся справа от каждого гостя, напротив кончика ножа.

Принятие заказа на горячие напитки

К кофе или чаю официант обязан предложить молоко, сливки, сироп, а также лимон, мяту, мед. В том случае, если есть дополнительный заказ – молоко или сливки – подаются отдельно в молочнике. Лимон подается на отдельном блюдце, порезанный на ломтики.

Подача кофе и чая

На блюдце кладут ложку ручкой влево, ручка чашки должна быть обращена вправо.

Кофе в чашках (американский, Капучино и Эспрессо,) подается на блюдце с маленькой или большой кофейной ложкой, притом на блюдце кладут ложку ручкойвлево, ручка чашки должна быть обращена вправо.

Кофе в бокалах для ирландского кофе, латте и другие тоже подается на блюдце, с подложенной под бокал салфеткой, но вместо ложки подается трубочка.

Чтобы правильно подать чай, нужно принести на стол заранее подготовленную пустую чайную пару, прогретый наполненный кипятком чайник, подсвечник для нагрева, сахарницу.

Приятие заказа на дижестивы

Это алкогольные напитки, которые подаются после еды.

Классическим примером дижестивов являются коньяки и ликеры, травяные настойки (Егермайстер, «Sambuca» и др.). Кроме уже упомянутых напитков, великолепными дижестивами считаются слоистые коктейли «B-52» и др.

Предложение дижестива – очень тонкое дело, требующее от официанта грамотного подхода и убедительности в доводах.

Знатоки, несомненно, оценят предложение официантом дижестивов, но, к сожалению, большинство наших гостей даже не знакомы со словом дижестив, и поэтому для них будет очень странно, что после всей еды и десерта официант предлагает выпить алкогольный напиток.

Задача официанта состоит в том, чтобы убедить гостей, что выпить алкогольный напиток на дижестив очень приятно и это способствует получению более полного удовольствия от принятия пищи.

Безусловно, задача эта очень сложна и требует от официанта, как уже отмечалось, необходимых знаний и чувства такта.

Необходимо учитывать, что далеко не любой алкогольный напиток подходит в качестве дижестива. Не предлагайте на дижестив водку, джин и т.п.!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5d35a512c0dcf200ada05ea0/podrobnye-pravila-podachi-bliud-i-napitkov-5d418aa14735a600add5c1cf

Как привлечь мужчину? 12 лучших советов, как правильно себя подать мужчине.. Обсуждение на LiveInternet – Российский Сервис Онлайн-Дневников

Как подать правильно

Для начала стоит определиться, какой именно мужчина Вас привлекает? Если Вы будете привлекать всех мужчин без разбора, Вы лишь создадите образ распутной женщины и отвернете от себя всех мужчин, да и всех подруг.

Для начала определитесь, какой именно мужчина Вам нравиться. Какие черты в мужском образе Вы приветствуете, а с какими никогда не смиритесь?

Можно воспользоваться специальными приемами, и моделями, которые привлекают мужчин и вызывают у них сексуальный интерес.

Сначала очень важно изучить язык глаз. «Сердце» глаза – это зрачок, который подобно настоящему сердцу может многое рассказать о человеке, о том, что творится у него на душе. Находясь в подавленном, угрюмом, равнодушном состоянии, зрачки человека сужены. И наоборот, радость, возбужденность, эротический интерес, непременно, сопровождается расширением зрачков.

Современная молодежь смотрит на это по-своему. Кольца в носу, рваные джинсы, слишком яркий макияж, пирсинг во всех, где можно местах… Да, конечно, он обязательно обратит на Вас внимание, но тут же забудет. Итак, первое, что нравится мужчинам в противоположном поле – это женственность.

Тембр голоса, легкая походка, милое выражение лица, красивая одежда… Все в Вашем образе должно быть женственным.

Женщины, которые выбирают мужской, спортивный тип одежды меньше привлекают мужчин, т.к. внешним видом они напоминают им их самих. Образ такой женщины говорит сам за себя: «Я сама справлюсь со своими проблемами, мне не нужна ничья помощь». И, наоборот, женщина в юбке, в туфельках на каблучках, так и просит помощи у сильной половины человечества.

Правильно говорят: «Если Вы не любите себя, так что вы хотите от других?». Женщина, уверенная в себе, которая знает себе цену, всегда привлекает мужчин. Ведь они же от природы завоеватели. Мужчина должен верить, что эта женщина – нечто особенное, и доказать это может только она сама.

Не правильным является мнение о том, что мужчины любят худеньких женщин с большой грудью. Да, для многих из них грудь является символом женской сексуальности. Хотя, других, наоборот, привлекают милые толстушки с покатыми бедрами.

«На любой товар найдется свой купец» – гласит старинная пословица. Это в действительности так. задача – правильно подать себя.

Не обманывайте себя и других. Если Вы робкая, будьте такой, если Вы по природе лидер – не скрывайте этого. Мужчина будет чувствовать ложь, и это даже на подсознательном уровне оттолкнет его от Вас. Создавая для себя неправдоподобный образ, Вы можете привлечь мужчину, которые примет Вас не за ту, которой Вы являетесь. И это все может нехорошо закончится.

Если Вы постоянно чем-то недовольны, «грызете» себя и других, Вы вряд ли привлечете в свой мир мужчину. Счастливая женщина подсознательно «обещает» мужчине тоже быть счастливым. А кто же откажется от этого?

Лучший способ показать свою заинтересованность – это улыбка. Подарите ее тому мужчине, внимание которого Вы хотите привлечь. В ответ Вы, непременно, получите его улыбку. Поверьте, это хоть и маленькая, но победа! Встретив его взгляд, ненадолго отведите глаза в сторону, а через некоторое время снова посмотрите на него – ваш взгляд, скорей всего, будут уже ждать.

  • Вступая в разговор с понравившимся Вам мужчиной, смотрите ему прямо в глаза. Так, Вы сможете намекнуть ему о том, что он интересует Вас как личность. Кроме того, все, что исходит из его уст, Вы считаете интересным и увлекательным.
  • При удобном случае не упускайте момента дотронуться до него. Так, например, идя по улице на каблуках, возьмите его под руку, попросите у него помощи донести тяжелую для вас сумку. Так Вы дадите понять, что вы – хрупкая женщина и Вам нужна помощь сильного мужчины, которым и является Ваш избранник.
  • На первом этапе ухаживаний, как можно больше интересуйтесь мнениями друг дру га по разным поводам и ситуациям. Так Вам будет легче понять и узнать друг друга.
  • Не бойтесь проявлять заботу о мужчине. Однако делайте это не очень навязчиво. Мужчины подсознательно выбирают себе женщину, которая выражает материнские чувства. (Во-первых, это напоминает им их мать, во-вторых, они подсознательно оценивают женщину, как мать будущих детей).
  • Не предлагайте парню вступить в интимную связь первой. Вы можете отпугнуть его этим. Мужчинам не нравятся легкодоступные женщины. Дайте ему время, поухаживать и завоевать Вас. Этот период ухаживаний является, наверное, самым приятным воспоминанием для каждой женщины. Да, он скорей всего, согласится на Ваше предложение. Но не факт, что он захочет связать с Вами дальнейшие отношения. Поэтому, чтобы потом не винить себя, дайте возможность мужчине самому проявить инициативу.
  • Успех у мужчин зависит, прежде всего, от того, насколько Вы умеете быть женщиной. Все остальное – умение готовить, стирать, вышивать и др. отходит на второй план.
  • «Мужчина любит ту женщину, в глазах которой, он выглядит достойно». Цените его, любите, уважайте его как личность. И получите взамен его любовь и уважение.

Будьте любимы, любите себя, и в Вашей жизни, обязательно, появится тот самый, который сделает Вашу жизнь еще более счастливой и наполнит ее смыслом.

Источник: https://www.liveinternet.ru/users/ariah4/post416641594

Как научиться подавать себя правильно

Как подать правильно

Можно много трудиться, быть умным, весёлым и отзывчивым, но на это всё равно никто не будет обращать внимания. А всё по одной простой причине — далеко не все мы умеем подавать себя правильно.

Почему так важно подавать себя должным образом

Все мы знаем — наиболее важно то, что у человека внутри. Но при этом неосознанно продолжаем оценивать окружающих по их внешности и поведению.

И первое впечатление зачастую бывает настолько сильным, что сменить его в дальнейшем бывает крайне сложно.

Как результат — человек не может подняться по карьерной лестнице, завоевать расположение окружающих, найти своё место в коллективе и не только.

Первое впечатление – это важноВот почему так важно научиться правильно подавать себя при общении с другими людьми.

Только так вы сможете сформировать о себе правильное впечатление и показать окружающим, насколько интересной личностью вы в действительности являетесь.

Основные правила самопрезентации

Чтобы привлечь к себе соответствующее внимание, недостаточно надеть модный костюм и приобрести дорогие аксессуары. Если вы хотите правильно преподнести себя, то подходить к данному вопросу следует комплексно.

  • Объятия сближаютОпределите свои сильные стороны. Вы должны понимать, что именно выгодно отличает вас на фоне других. К примеру, вы можете быстро принимать решения, легко располагаете к себе других людей, обладаете отличным чувством юмора. Разобравшись в своих уникальных качествах, не прячьте их от окружающих, а активно демонстрируйте и применяйте на практике.
  • Научитесь гордиться тем, что имеете. Какой бы серой и скучной не казалась нам порой наша жизни, в действительности у каждого из нас есть то, чем мы могли бы искренне гордиться. Уютная квартира, коллекция ретро-пластинок, интересная работа, талантливые дети, верные друзья. Радуйтесь этим моментам и не бойтесь немного похвастаться ими перед окружающими.
  • Не бойтесь рассказать о своих достижениях. Даже если с тех пор уже прошло определённое время. Лишняя скромность мало кого способна украсить. И не стоит опасаться, что окружающие посчитают вас чрезмерно заносчивым. Рассказывая о своих юношеских спортивных достижениях или о самостоятельной попытке выучить испанский, вы лишь позволите другим лучше узнать и понять вас.
  • Не бойтесь покинуть свою зону комфорта. Это правило касается как работы, так и личной жизни. Порой нужно сделать то, что пугает вас больше всего — обратиться к начальнику за повышением, первым завязать разговор с интересным вам человеком, вызваться организовать вечеринку и не только. Пусть такие начинания и не всегда заканчиваются желаемым результатом, но вы несомненно сможете с их помощью привлечь к себе положительное внимание.
  • Сделайте свою жизнь более наполненной. Большинство из нас знают только работу и дом, они мало чем увлекаются и почти ничем интересуются. Нет ничего удивительного в том, что и воспринимаются такие люди как посредственности. Если вы поймали себя на том, что ваша жизнь с каждым днем становится всё более серой и однотипной, то самое время вернуть ей яркие краски. Постарайтесь чем-то увлечься, найдите новых друзей, отправляйтесь в путешествие. Новые впечатления заставят ваши глаза светиться, что моментально отметят и люди, которые окружают вас.
  • Не бойтесь показаться глупым. Если вы стараетесь держаться в тени и не желаете привлекать к себе лишнее внимание в страхе сказать что-то неуместное, то вы не правы. Люди моментально откроются вам, если вы перестанете избегать их. При этом ваши знания или коммуникационные навыки не будут играть практически никакой роли.
  • Будьте доброжелательны. Если вы хотите сформировать у окружающих положительное мнение о себе, то постарайтесь быть максимально открытым при общении с другими людьми. Ваше дружелюбие тут же будет замечено и оценено. Запомните, что положительные и открытые натуры добиваются в жизни намного большего, чем люди угрюмые и замкнутые, какими бы талантливыми они в действительности ни были бы.

Внешность также играет роль

Чтобы правильно преподнести себя, не забывайте также и о своём внешнем виде. Конечно, никто не требует от вас модной и дорогой одежды. Просто старайтесь выглядеть аккуратно и в соответствии с той или другой ситуацией.

Выбирайте правильный внешний видЕсли не знаете, что надеть, то отдавайте предпочтение классике в рабочее время и нейтральному казуальному стилю при общении со своими друзьями в расслабленной обстановке. Оригинальности же вам могут прибавить парочка необычных аксессуаров, которые подчеркнут ваш образ и дополнят ваш гардероб.

Если вы будете чувствовать себя комфортно в той или другой одежде, то это моментально отразится и на вашем поведении. Вот почему игнорировать свой внешний вид ни в коем случае не стоит.

Как мы видим, должным образом преподнести себя вовсе не так и сложно. Зато, выбравшись однажды из тени, вы удивитесь тому, насколько яркой и интересной может быть ваша жизнь.

Правильной вам самопрезентации и хорошего настроения!

: Откуда растет любовь – Всё как у зверей

Источник: https://www.nastroeniya.net/kak_vliyat/225-kak-nauchitsya-podavat-sebya-pravilno.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.