Перенести срок

Дополнительное соглашение о переносе срока по ДДУ: что нужно знать дольщику?

Перенести срок

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных пользователей сайта https://www.dvitex.

ru/ (далее – Политика конфиденциальности) разработана и применяется в ООО Юридическая фирма “Двитекс”, ОГРН 1107746800490, г. Москва, пер. Голутвинский 1-й, дом 3-5, оф 4-1 (далее – Оператор) в соответствии с пп. 2 ч. 1 ст. 18.

1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ “О персональных данных” (далее по тексту – Закон о персональных данных).

1.2.

Настоящая Политика конфиденциальности определяет политику Оператора в отношении обработки персональных данных, принятых на обработку, порядок и условия осуществления обработки персональных данных физических лиц, передавших свои персональные данные для обработки Оператору (далее – субъекты персональных данных) с использованием и без использования средств автоматизации, устанавливает процедуры, направленные на предотвращение нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений, связанных с обработкой персональных данных.

1.3. Политика конфиденциальности разработана с целью обеспечения защиты прав и свобод субъектов персональных данных при обработке их персональных данных, а также с целью установления ответственности должностных лиц Оператора, имеющих доступ к персональным данным субъектов персональных данных, за невыполнение требований и норм, регулирующих обработку персональных данных.

1.4. Персональные данные Субъекта персональных данных – это любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу.

1.5. Оператор осуществляет обработку следующих персональных данных Пользователей:

  • Фамилия, Имя, Отчество;
  • Адрес электронной почты;
  • Номер телефона;
  • иные данные, необходимые Оператору при оказании услуг Пользователям, для обеспечения функционирования Сайта.

1.6. Оператор осуществляет обработку персональных данных Субъектов персональных данных в следующих целях:

  • обеспечение возможности обратной связи от Специалистов Оператора по запросам Пользователей;
  • обеспечение возможности онлайн оплаты заказанных на Сайте услуг;
  • обеспечения исполнения обязательств Оператора перед Пользователями;
  • в целях исследования рынка;
  • информирования Субъекта персональных данных об акциях, конкурсах, специальных предложениях, о новых услугах, скидок, рекламных материалов и других сервисов, а также получения коммерческой или рекламной информации и бесплатной продукции, участия в выставках или мероприятиях, выполнения маркетинговых исследований и уведомления обо всех специальных инициативах для клиентов;
  • статистических целях;
  • в иных целях, если соответствующие действия Оператора не противоречат действующему законодательству, деятельности Оператора, и на проведение указанной обработки получено согласие Субъекта персональных данных.

1.7. Оператор осуществляет обработку персональных данных субъектов персональных данных посредством совершения любого действия (операции) или совокупности действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, включая следующие:

  • сбор;
  • запись;
  • систематизацию;
  • накопление;
  • хранение;
  • уточнение (обновление, изменение);
  • извлечение;
  • использование;
  • передачу (распространение, предоставление, доступ);
  • обезличивание;
  • блокирование;
  • удаление;
  • уничтожение.

2. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. При обработке персональных данных Оператор руководствуется следующими принципами:

  • законности и справедливости;
  • конфиденциальности;
  • своевременности и достоверности получения согласия субъекта персональных данных на обработку персональных данных;
  • обработки только персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
  • соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;
  • недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных;
  • уничтожения либо обезличивания персональных данных по достижению целей, их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей.

2.2. Обработка персональных данных Оператором осуществляется с соблюдением принципов и правил, предусмотренных:

  • Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ “О персональных данных”;
  • Настоящей Политикой конфиденциальности;
  • Всеобщей Декларацией прав человека 1948 года;
  • Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 года;
  • Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года;
  • Положениями Конвенции Содружества Независимых Государств о правах и основных свободах человека (Минск, 1995 год), ратифицированной РФ 11.08.1998 года;

Источник: https://www.dvitex.ru/poleznoe/dolevoe-sroitelstvo/vzyskanie-neustoyki-ddu-s-zastroyshchika/dopolnitelnoe-soglashenie-o-perenose-sroka-po-ddu-chto-nuzhno-znat-dolshchiku/

Введение новых правил ТО оказалось под вопросом

Перенести срок

С 1 марта 2021 года в силу должны выступить новые правила технического обслуживания. Однако, их введение оказалось под угрозой. Такая ситуация возникла из-за неготовности пунктов ТО к предстоящему наплыву автомобилистов.

Техосмотр

Невозможность пройти техосмотр станет причиной того, что водители начнут массово отказываться от оформления ОСАГО — обязательного страхования автогражданской ответственности. В результате остро встал вопрос о переносе запланированной реформы. Страховые компании в свою очередь выступили с предложением о том, чтобы отвязать диагностическую карту от технического осмотра.

Новые правила предусматривают прохождение ТО в сервисных пунктах, которые имеют специальную аккредитацию РСА. В ходе прохождения техосмотра ТС должно быть сфотографировано, а на снимке указаны координаты технического центра.

Вся информация, касающаяся технического состояния авто, а также сведения о техосмотре должны быть занесены в диагностическую карту, имеющую электронный вид. Сведения в обязательном порядке должны быть закреплены электронной подписью специалиста, осуществлявшего процедуру проверки ТС.

Доступ к базе данных получают страховые компании, оформляющие ОСАГО, а также МВД.

За месяц до введения новых правил появилась информация, что МВД и Минтранс выступили с предложением о пересмотре требований, предъявляемых к фотосъёмке автомобиля, которая осуществляется при проведении ТО.

С чем это связано? Во время прохождения технического осмотра транспортное средство на пункте ТО должно быть сфотографировано два раза: при въезде и выезде. На таких фото ТС должны быть с хорошо различимыми номерными знаками. Здесь же указываются координаты.

Однако при выполнении проверки работы системы ЕАИСТО было выявлено, что из-за плотной застройки вокруг пунктов техосмотра происходит экранирование спутникового сигнала, что может привести к смещению координат.

Фотографирование автомобиля Это стало причиной того, что возникла необходимость добавить в процедуру осуществления ТО требований, которые касаются сопровождения фотоснимков транспортного средства показаниями системы ГЛОНАСС.

Это в свою очередь оказывает влияние на предъявляемые требования к производственно-технической базе пунктов ТО, то есть возникает необходимость переоборудовать помещения, где будет осуществляться осмотр автомобилей.

Однако, провести такое переоборудование в течение месяца оказывается невозможным. В результате возникает необходимость переноса сроков вступления в действие новых правил.

Сложившаяся ситуация привела к тому, что новые правила окажутся перенесёнными на полгода. Они вступят в действие с 1 сентября 2021 года.

Перенос новых правил

Страховые компании предвидят ситуации, когда водители не смогут пройти техосмотр, так как аккредитованных операторов окажется недостаточно. В связи с этим страховщиками была поддержана инициатива, которая оказалась направленной на то, чтобы полностью отвязать диагностические карты от ОСАГО.

РСА было проведено анкетирование, которое показало, что в России имеется 5300 аккредитованных пунктов ТО, половина из которых не ответила на вопрос о готовности к приёму водителей с 1 марта. Обращения такого же характера были направлены региональным властям, которые не ответили на вопросы о готовности станций ТО.

Новые правила предусматривают необходимость наличия на пунктах техосмотра достаточно большего количества оборудования, чем имеется сейчас. Это в свою очередь требует внушительных сумм.

В результате возникает ситуация, при которой люди, живущие в регионах, не имеют возможности пройти техосмотр. При этом появление достаточного числа нужных пунктов не предвидится.

Такая ситуация приводит к тому, что страховщики призывают к отвязке обязательного страхования от диагностической карты.

Однако, предложение о том, чтобы отвязать ОСАГО от ТО, имеет сложности в реализации. Согласно действующему законодательству, чтобы приобрести ОСАГО, следует сначала в обязательном порядке получить диагностическую карту. Для изменения законодательства понадобится много времени, в связи с чем до 1 марта переписать нормативную базу является невозможным.

ОСАГО

Перенос сроков введения новых правил оказывается оптимальным выходом из ситуации. Если переноса не произойдёт, вероятнее всего настанет коллапс. В то же время всё более очевидным становится то, что на протяжении полугода бизнес не окажется в состоянии открыть необходимое число пунктов техосмотра, так как на это необходимо и значительное время, и большие деньги.

Возможными являются три выхода из сложившейся ситуации. Первый — полный переход ТО к ГИБДД. Второй предусматривает появления для бизнеса стимулов к осуществлению такой деятельности.

Такими стимулами могут стать резкий рост тарифов и государственные субсидии на открытие оборудованных всем необходимым пунктов ТО. Третий вариант — полная отмена технического осмотра. Однако, реализация последнего стремится к нулю.

Вероятным является вариант, при котором введение новых правил окажется несколько раз отложенным, после чего его вовсе отменят.

Источник: https://rsa.su/vvedeniye-novyh-pravil-to-okazalos-pod-voprosom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.