Трудовой кодекс выплата аванса 2021

Ст 136 ТК РФ сроки выплаты заработной платы в редакции 2021 года: сроки, порядок, правила, периодичность

Трудовой кодекс выплата аванса 2021

Зарплата должна выплачиваться сотруднику не реже чем каждые полмесяца (абз.6 ст.136 ТК РФ). Таким образом, интервал между авансом и расчетом за месяц не должен превышать 15 дней. Конкретные даты перечисления средств сотрудникам работодатель выбирает сам и прописывает их в одном из трех документов:

  • правилах внутреннего трудового распорядка (ПВТР);
  • коллективном договоре;
  • трудовом договоре.

Некоторые суды и представители ГИТ настаивают на необходимости указания точных дат выплаты зарплаты минимум в двух документах: ПВТР и в одном из договоров (коллективном или трудовом).

Указание в трудовом или коллективном договоре интервалов выплаты зарплаты (а не точных дат) может повлечь споры с контролерами и штрафные санкции, которые придется оспаривать в суде.

Поэтому рекомендуем прописать даты выплаты зарплаты и в ПВТР и в договоре.

О того, в каком документе прописаны сроки выдачи зарплаты, зависит порядок их изменения. Рассмотрим каждый из вариантов.

Изменение сроков выплаты заработной платы в ПВТР

Если точные даты выплаты зарплаты прописаны лишь в ПВТР, то для их изменения потребуется издать приказ. Если в организации есть профсоюз, то перед внесением правок в правила нужно получить его согласие. Согласие же сотрудников на изменение сроков выплаты зарплаты в этом случае не требуется.

Если ПВТР являются приложением к коллективному договору, то внесение в них правок происходит через изменение коллдоговора (см. следующий раздел).

Приказ о внесении правок в ПВТР оформляется в свободной форме и должен включать в себя следующие сведения:

  • название организации;
  • реквизиты документа (дата и номер);
  • место составления приказа;
  • название документа (например, приказ о внесении изменений в Правила внутреннего трудового распорядка);
  • новые даты выплаты зарплаты;
  • отметка об учете мнения профсоюза (если он создан в организации);
  • ФИО, должность и подпись ответственного лица;
  • ФИО, должность и подпись генерального директора.

После внесения изменения в правила с ними нужно ознакомить под роспись всех сотрудников. Вносить правки в другие документы не нужно, также не требуется и заключения допсоглашения к трудовому договору, ведь изменения в него не вносятся.

Изменение сроков выплаты заработной платы, указанных в трудовом договоре

Если сроки выплаты зарплаты прописаны в трудовом договоре, то порядок их изменения зависит от того, согласны ли работники с этими изменениями или нет. Рассмотрим оба варианта.

Работники согласны с новыми датами выплаты зарплаты

Если работники согласны на изменение сроков выплаты зарплаты, с каждым из них нужно заключить дополнительное соглашение к трудовому договору. В нем потребуется отразить:

  • название документа;
  • дату и место заключения соглашения;
  • новые даты выплаты зарплаты (путем изменения соответствующего пункта договора, например, «Изложить пункт 3.3 трудового договора в следующей редакции:…»;
  • дату или момент, с которого новые условия трудового договора вступают в силу (например, «Изменения вступают в силу с даты подписания Сторонами указанного соглашения»);
  • ФИО и подпись руководителя организации;
  • ФИО и подпись работника;
  • отметку об ознакомлении с соглашением (получением соглашения на руки).

Соглашение о внесении изменений в трудовой договор составляется в двух экземплярах по одному на каждую сторону.

Работники не согласны с изменением сроков выплаты зарплаты

Изменение сроков выплаты зарплаты возможно и без согласия работника, в одностороннем порядке. Но допускается это только при изменении организационных или технологических условий труда.

Об одностороннем изменении трудового договора сотрудника нужно уведомить не менее, чем за 2 месяца. Сделать это необходимо в письменной форме, получив от сотрудника подтверждение, что с указанными изменениями он ознакомлен. Ели работник отказывается подписывать уведомление, об составляется соответствующий акт.

После этого нужно внести изменения в документы, в которых зафиксированы точные даты выплаты зарплаты (ПВТР, коллективный договор). Оформлять допсоглашение к трудовому договору в этом случае нет надобности.

Полезная информация от Консультат+

Можно ли привлечь налогового агента к ответственности по ст. 123 НК РФ при перечислении НДФЛ в бюджет ранее даты выплаты дохода (в том числе зарплаты), если налог был удержан (ст. ст. 226, 123 НК РФ)?

В соответствии с п. 4 ст. 226 НК РФ НДФЛ должен быть удержан из доходов налогоплательщика при их фактической выплате с учетом особенностей, предусмотренных данным пунктом (читать далее…).

Внесение изменений в положение об оплате труда

Если сроки выплаты зарплаты закреплены также в положении о выплате заработной платы, то изменения потребуется внести и в этот документ. Делается это посредством издания руководителем соответствующего приказа. Он не имеет унифицированной формы, но в него желательного включить следующие сведения:

  • название организации;
  • реквизиты документа;
  • текст изменений, вносимых в положение (например, «Изложить пункт 3.4 в следующей редакции:…»);
  • данные об учете мнения профсоюза (при его наличии);
  • ФИО, должность и подпись ответственного лица;
  • ФИО, должность и подпись генерального директора.

В переходный период важно соблюдать сроки между выдачей зарплаты. То есть между выплатами аванса и основной части зарплаты не должно пройти больше 15 дней. Для этого средства сотруднику можно перечислить не 2, а 3 раза. Рассмотрим, как это выглядит на практике.

Пример

В ООО «Кадровик» зарплата выплачивается 2 частями:

  • 16 числа — аванс за первую половину месяца;
  • 1 числа следующего месяца — окончательный расчет за прошедший месяц.

На собрании учредителей принято решение об изменении дат выдачи зарплаты на 25 число (аванс) и 10 число следующего месяца — окончательный расчет. Чтобы избежать разрыва более чем в 15 дней, зарплату сотрудникам желательно выплатить следующим образом, например:

  • 16 августа — аванс за первую половину месяца (по старым срокам);
  • 25 августа — выплата за фактически отработанное время во 2 половине августа;
  • 10 сентября — окончательный расчет за август.

Подводим итоги

  • Для изменения сроков выдачи зарплаты нужно внести соответствующие правки во внутренние документы организации.
  • Изменить даты выплаты заработной платы работодатель может как с согласия работника, так и в одностороннем порядке.
  • Корректировка сроков выдачи зарплаты без согласия работника допускается только если это вызвано изменением организационных или технологических условий труда.

Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы

При выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника: 1) о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период; 2) о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику; 3) о размерах и об основаниях произведенных удержаний;

4) об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов .

Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.

Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором.

Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором .

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором .
Для отдельных категорий работников федеральным законом могут быть установлены иные сроки выплаты заработной платы.

При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.

Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.

Источник: https://cctu.ru/index.php/st-136-tk-rf-sroki-vyplaty-zarabotnoj-platy-v-redakczii-2020-goda-sroki-poryadok-pravila-periodichnost

Порядок и сроки выплаты зарплаты в 2021 году – изменения ТК РФ

Трудовой кодекс выплата аванса 2021

В 2021 году был принят Федеральный закон от 03.06.2016 № 272-ФЗ. Этим нормативно-правовым актом регулируются сроки выплаты зарплаты в 2021 году.

Напомним, изменения вступили в силу 3 октября 2016 года и действуют по сегодняшний день.

В действующее законодательство были внесены изменения, согласно которым зарплату нельзя выдавать позже 15 числа месяца, следующего за расчетным. Также следует выделить следующие важные изменения:

  • повышение степени материальной ответственности работодателя перед работником;
  • увеличены размеры штрафов за нарушения трудового законодательства;
  • увеличен размер денежной компенсации работнику за несоблюдение сроков выплаты зарплаты.

В нашем сегодняшнем материале мы расскажем о том, как правильно привести трудовые отношения с работниками в соответствии с изменившимся законодательством.

Что говорит ТК РФ о сроках выплаты заработной платы в 2021 — 2021 годах

Зарплатные сроки закреплены в ст. 136 ТК РФ. Согласно ей деньги за труд сотрудникам следует перечислять:

  • не реже, чем каждые полмесяца; и
  • не позже 15 календарных дней с окончания периода, за который начислили выплату.

Если утвержденная работодателем дата зарплаты выпадает на выходной, деньги выдают накануне.

ВАЖНО! Нормы ст. 136 ТК РФ обязательны для исполнения и не могут быть нарушены даже по письменной просьбе работника, желающего получать деньги раз в месяц.

Как правило, работодатели платят зарплату по следующей схеме: 1 раз в месяц выдают аванс и 1 раз — окончательную выплату, скорректированную на ранее выданный аванс. При таком графике и с учетом норм ст. 136 ТК РФ сроки для зарплаты за первую половину месяца приходятся на 16–30(31) числа, а за вторую половину — на 1–15 числа.

ВАЖНО! Для крупных компаний с большим числом структурных подразделений и объемным штатом не запрещается утверждение различных дат выплаты зарплаты для разных отделов (письмо Роструда от 20.06.2014 № ПГ/6310-6-1).

Все аспекты выплаты авансов сотрудникам-новичкам — в статье «Аванс новому сотруднику в первый месяц работы».

Когда выплачивается зарплата

Согласно Трудовому кодексу, заработная плата должна выплачиваться не реже 2 раз в месяц. Чаще всего применяется такая схема:

  • не позднее 20-го числа месяца выплачивается аванс;
  • в период с 5 по 10 следующего месяца выплачивается основная зарплата.

То есть – выплата заработка раз в месяц, что иногда практикуется на крупных

предприятиях, незаконна. Однако из этого правила есть исключения. Так, некоторые категории федеральных служащих, например, контрактники Министерства обороны, получают денежное довольствие раз в месяц.

Между выплатами не должно проходить более 15 дней. Так, неправомерна выплата аванса, к примеру, 15 числа, а зарплаты – 20-го, так как между ними пройдет 35 дней.

В то же время закон не налагает ограничения по числу выплат. Так, практикуемая на некоторых небольших предприятиях понедельная оплата труда укладывается в действующие нормативы. Однако это не всегда удобно работодателю, так как еженедельная выплата зарплаты требует большой работы со стороны бухгалтерии.

Конкретные сроки и соотношение аванса / основной выплаты закон не регулируют. Эти положения регулируются одним из следующих документов:

  • коллективным договором (для основной массы сотрудников);
  • тарифной сеткой, штатным расписанием, положением об оплате – проще говоря, локальным нормативным актом, составленным руководителем организации (при отсутствии колдоговора или в качестве дополнения к нему);
  • соглашением между работником и работодателем, которое добавляется к трудовому договору (если сотрудник требует особых условий и сроков оплаты труда, и это устраивает начальство).

В указанных документах фиксируются крайние сроки выплаты аванса и основной зарплаты, их соотношение, порядок оплаты и ответственность сторон за неисполнение условий договоренности — ответственность работодателя за невыплату заработной платы и работника за невыполнение своих обязанностей.

В каких документах указываются дни выплаты заработной платы

Конкретный график перечисления зарплатных денег работодатель обязан зафиксировать в своих локальных нормативных актах (ЛНА): правилах внутреннего трудового распорядка (ПВТР), коллективном или трудовом договоре. Именно эти 3 документа приводит ст. 136 ТК РФ.

Источник: https://law-inside.ru/vychety/data-vyplaty.html

Авансы по-новому в 2021 году

Трудовой кодекс выплата аванса 2021

Статью подготовила специалист по международным стандартам финансовой отчетности Меликова Мария Марковна. Связаться с автором

В данной статье про аванас я описала все изменения, которые произошли в 2021 году, а так же напомнила про изменения, произошедшие в прошлом году.

Статья состоит из несколько частей, можете переходить к интересующему Вас материалу или ознакомится с ней полностью. Для удобства навигации по статье я разбила её на темы:
1. НДФЛ с аванса по-новому в 2021 году
2. Аванс по зарплате по-новому в 2021 году
3. Новые правила выплаты аванса в 2021 году
4. Новые правила расчета аванса с 2021 года
5.

Уплата и расчет аванса по УСН в 2021 году
6. Аванс при покупке квартиры в 2021 году: договор, налоги
7. Обновленная счет-фактура на аванс в 2021 году
8. Кто и как платит авансы по прибыли в 2021 году
9. Аванс по трудовому кодексу с изменениями от 2021 года
10. Расчет авансов по налогу на имущество по-новому в 2021 году
11.

НДС с полученных авансов в 2021 году: учет, отражение, ответственность
12. Авансы по транспортному налогу в 2021 году: уплата, сроки, расчет
13. Аванс по 44-ФЗ в 2021 году с изменениями
14. Аванс в бюджетных учреждениях в 2021 году: размер, расчет, учет
15. Как в 2021 году правильно удержать НДФЛ с аванса
16.

Аванс по земельному налогу в 2021 году: новые сроки и расчет
17. Удерживаются или нет алименты с аванса в 2021 году?
18. Увеличение авансов по контрактам в 2021 году
19. Аванс фиксированной суммой как новый способ с 2021 года
20. Платить ли аванс при больничном в 2021 году? Согласно ст.

136 ТК РФ работодатель обязан выплачивать зарплату дважды в месяц с учетом следующих правил: • За первые две недели работодатель выдает аванс, за оставшуюся часть месяца – окончательный расчет (зарплату), • На выплату предоставлено 15 календарных дней после завершения периода, за который выплата рассчитана, • Точные даты выплаты аванса и зарплаты наниматель закрепляет в своих локальных актах. В стандартной ситуации НДФЛ с аванса платить не требуется. Но из этого правила есть исключения. Налоговый кодекс обязывает нанимателя изъять НДФЛ из дохода работника, а затем направить удержанный налог в бюджет (п. 4 ст. 226 НК РФ). Кодекс предусматривает разные виды доходов физлиц. Один из них – доход в виде оплаты труда, он включает авансовую и зарплатную части. Нам интересны сроки отправки налога в бюджет. Ведь штрафы предусмотрены за несвоевременность налоговых платежей.

НК РФ в 2021 году называет такие сроки:

• Дата получения дохода в виде оплаты труда – последний день месяца, за который зарплата начислена (п. 2 ст. 223 НК РФ), • Срок перечисления налога – день выплаты дохода или следующий рабочий день (п. 6 ст. 226 НК РФ). На день выдачи аванса доход еще не получен, он будет считаться полученным в последнее число месяца. Поэтому при раздаче авансов НДФЛ не удерживается и не перечисляется. Этот вывод подтверждают инспекторы ФНС (письмо ФНС № БС-4-11/10126@) и чиновники Минфина (Письмо Минфина № 03-04-05/25494). Это стандартное правило, а есть исключения. Выше мы рассказали, что раздать авансы можно в любой день с 15-го по 30 или 31 число текущего месяца. Например, аванс за март можно выдать с 15 по 30 марта, за апрель – с 15 по 31 апреля и т.д.

Если в качестве платежного дня работодатель выбрал последнее число текущего месяца, у него возникает сразу две проблемы:

• Во-первых, ст. 136 ТК РФ требует установить точную платежную дату. Если для выдачи аванса вы выбрали 31-е число, то такая дата отсутствует в половине месяцев. Вам придется платить 30-го числа текущего месяца или первого числа следующего. Оба случая формально являются нарушением трудовых норм и влекут начисление штрафов. • Во-вторых, если аванс выдается в последнее число месяца, то нужно сразу уплатить НДФЛ. Дожидаться дня выдачи зарплаты в этом случае нельзя. Такова позиция судей, изложенная в Определении ВС РФ № 309-КГ16-1804. И налоговики с судьями полностью согласны.

Нанимателю придется платить подоходный налог дважды:

• В последний день месяца, когда выдается аванс, высчитать и удержать НДФЛ с аванса. Перечислить налог можно в тот же день или на следующий рабочий день, • В день выдачи окончательного расчета за месяц (зарплаты) придется второй раз высчитать, удержать и перечислить налог. Вторая нестандартная ситуация, когда сотрудник получил от нанимателя подарок или доход в натуральной форме. Причем это событие состоялось в первые две недели месяца, то есть до раздачи авансов. С подарков и натуральных доходов бухгалтерия тоже высчитывает НДФЛ. Но удержать его возможности нет. Бухгалтер обязан удержать налог с ближайшей выплаты денежных доходов. В том числе и с аванса, если это ближайшая выплата после подарка или натурального дохода (письмо Минфина России № 03-04-06/28037).

Если у вас возникла или только намечается такая ситуация, учитывайте два момента:

1. Удержание НДФЛ не может составлять больше 50% от суммы аванса (п. 4 ст. 226 НК РФ), 2. Такой ситуации можно избежать, если отсрочить вручение подарка или выдачу натурального дохода на вторую часть месяца. Тогда аванс сотрудник получит в обычном размере, а удержание НДФЛ будет произведено с зарплаты.

Если у сотрудника образовался долг по НДФЛ, его нужно удержать с ближайшей выплаты, в том числе и аванса (письмо ФНС № БС-4-11/20405@). Откуда могут взяться долги по подоходному налогу? Возможна ошибка бухгалтерии, например, неверный выбор налоговой ставки или неправильное применение налоговых льгот. Удержание налогового долга должно составлять не больше 20% от суммы аванса (ст. 138 ТК РФ).

Самое читаемое за неделю
Введение ковидных паспортов в 2021 году
Должен знать каждый: Сильное повышение штрафов с 2021 года за нарушение ПДД
Введение продуктовых карточек для малоимущих в 2021 году
Доллар по 100 рублей в 2021 году
Новая льготная ипотека на частные дома в 2021 году
Продление льготной ипотеки до 1 июля 2021 года
35 банков обанкротятся в 2021 году

Задавайте вопросы нашему консультанту, он ждет вас внизу экрана и всегда онлайн специально для Вас. Не стесняемся, мы работаем совершенно бесплатно!!!

Источник: https://center-yf.ru/data/Buhgalteru/avansy-po-novomu-v-2021-godu.php

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.